도치기 현 우츠노미야 시. 지난회의 후쿠시마 현 고리야마 시로부터 열차로 30분 거리.

교자를 좋아하는 고로 상. 다음을 기약.

https://www.google.com/maps/place/Orion+Gy%C5%8Dza/@36.560242,139.884369,18z/data=!3m1!5s0x601f67bcbba06085:0x6f8c1156af9c797d!4m5!3m4!1s0x601f67bcae22aa77:0xfac6ad505e2f9de7!8m2!3d36.560242!4d139.884369 

 

Orion Gyōza · 2-12 Mageshicho, Utsunomiya, Tochigi 320-0803 일본

★★★☆☆ · 딤섬 전문 레스토랑

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구글 리뷰를 보니 그저 그런 라멘,교자 체인점 정도 되는 듯.

오늘의 의뢰인. 고리야마에서 얻어온 호랑이 인형을 우연히 보여주게 되는데, 많이 받아왔으니 괜찮다면 하나 가져도 좋다고 하자. 됐다고 한다.

뻘쭘해진 고로 상.

우츠노미야 내장찜과 햄까스

호텔 예식장 인 것 같다.

오늘의 의뢰품은 예식장에서 쓰일 식기.

이 배우의 이름은 와카츠키 유미(若月佑美). 1994년 생이다. 일본의 프로젝트 아이돌 그룹 노기카자46의 멤버였다. 

이제 아이돌에서 벗어나 연기자로 거듭나기 위해 노력 중이다. 마스크와 연기력을 봤을 때 그렇게 전망이 밝지는 않아보이지만, 본인 노력여하에 달려 있을 듯.

고객의 요청에 예산이 초과되어 상담이 어려워지자 난감해하는 고로 상.

원래 상담 장면은 스리슬쩍 넘어가는 편인데 이번 회에서는 이 여배우를 띄워주려는 목적이 강해서, 꽤 많은 분량의 테이크와 대사를 준다. 대사 톤이나 연기가 아직은 좀 힘이 많이 들어가고 어색한 면이 있다. 그래도 꽤 열심히 한다는 인상을 주긴 한다. 앞으로 잘 됐으면 좋겠다.

고객의 열정에 감탄하면서도 곤혹스러워하는 고로 상.

일을 마치고 배가 고파져 밥집을 찾아 나선다.

어디서 많이 본듯한. 가게 이름. 쇼스케. 고독한 미식가 최초회의 가게 이름과 같다.

https://lachezzang.tistory.com/1131?category=982276 

 

고독한 미식가 S01E01 고토구 쇼우스케(庄助)

www.google.com/maps/place/%EC%87%BC%EC%8A%A4%EC%BC%80/@35.6711532,139.7942353,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601889127ae43617:0x8e4a4e91e1ed6ea8!8m2!3d35.6711397!4d139.796442 쇼스케 ★★★★☆ · 이..

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뭔가 운명임을 느끼는 고로 상.

준비하는 중인지 홀이 어둡다. 장사하냐고 확인하고 들어간다.

오토시로 나오는 에다마메.

덥다고 부채를 준다. 

주방앞에 주렁주렁 매달린 뭔가를 따내는데 고로 상이 뭐지라며 궁금해한다. 주인장에게 물어보니 유즈미소라고 하는데 유즈미소가 뭐냐고 물어보자, 먹어보면 안다며 조금 떼어준다고 한다. 유즈미소는 유자껍질을 으깨서 된장과 섞은 것이다.

역앞에 지나온 교자집의 아쉬움을 달래기 위한 교자.

부추가 듬뿍.

햄까스. 햄을 튀깅옷을 입혀서 튀긴. 한국에서도 함바집 같은데 가면 간혹 볼 수 있는 메뉴.

유즈미소. 된장에 유자의 맛이 들었다.

오이 절임.

내장찜.

야키토리

낫또시노다.

낫또와 치즈를 반죽해서 튀긴 것. 본적이 없는 요리다. 꽤 맛있을 듯 하다.

손님들이 좀 늘면서 활기찬 가게.

서비스로 먹어보라며 준 고추구이. 고추를 구우면 단맛이 더해지긴 하는데, 매운 고추는 매운맛도 더해져서 상당히 매워진다.

가지절임. 이 가지는 치타케라는 버섯과 함께 절였다.

치타케. 주발버섯이라고 한다. 치타케로 절인 가지는 도치기현의 지역 명물 중 하나라고 한다.

원조 쇼스케가 생각나서 시킨 야키토리. 여긴 특이하게 거의 모든 요리에 쌈장같은 양념을 주고 찍어 먹으라고 한다.

원조 쇼스케 편에서 츠쿠네를 피망에 싸먹었는데 그걸 본따서 츠쿠네에 고추구이를 얹어먹는다.

치타케가지 국수.

흡족한 고로 상.

계산하면서(3650엔 나옴), 아주머니에게 서비스로 준 고추구이에 대한 답례로 호랑이 인형을 준다.

다른 아주머니들에게도 다 준다.

감귤의 맛이 난다고.

유자 속을 파낸 후, 미소(된장)을 채워넣어

찐 후에, 40일간 말린다. 상당히 정성이 들어가는 음식.

치즈를 얹어서 먹어보라고 권해준다.

간 꼬치.

요즘 원작자 쿠스미 상이 술먹는 장면이 안나온다. 방송규제에 걸리는 건지 아니면 요즘 쿠스미 상이 건강때문에 안마시는 건진 모르겠다.

 

https://www.google.com/maps/place/%E5%BA%84%E5%8A%A9/@36.564086,139.884843,17z/data=!4m5!3m4!1s0x601f67bac8a5130f:0x43c10c32a3eda77a!8m2!3d36.5641034!4d139.8848441

 

庄助 · 2 Chome-2-3 Hanawada, Utsunomiya, Tochigi 320-0027 일본

★★★★☆ · 이자카야

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구글 리뷰 평은 훌륭하다. 화면으로 봐도 그렇지만 상당히 올드한 가게로, 리뷰 평 중에 보면 쇼와시대로 돌아간 듯한 레트로 느낌이 난다는 글이 있다. 현재는 코로나 여파때문인지 휴업중으로 나온다.

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