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쇼스케

★★★★☆ · 이자카야 · 1 Chome-2-8 Tomioka

www.google.com

2012년 1월 방송. 

현재 주인은 바뀌었지만, 가게 이름과 메뉴는 바뀌지 않고 계속 영업중이다. 

 

야키도리 7종류,  좌측부터 가와(닭껍데기), 츠쿠네(고기를 다져서 경단으로 만든 것), 데바사키(닭날개), 간(레바), 난코츠(연골, 오도독뼈 부위), 스나기모(닭똥집), 네기마(고기와 대파를 교대로 끼운 꼬치)

임연수 스틱. 임연수 구이.

신겐부꾸로 : 돈주머니 모양의 튀김옷 안에 가리비와 오크라를 다져서 넣은 소를 넣었다.

일본식 볶음밥 : 멸치와 절인매실을 넣고 볶은 밥

츠쿠네를 반으로 가른 생피망에 넣어서 먹음. 고기와 피망의 조화가 좋을 듯. 손님이 먹기 시작해서 시작된 메뉴.

 

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こういう ペンキの 剝(は)がれや ひびが 味(あじ)わい 深(ふか)いんだよな

이러한 페인트의 벗겨짐과 자잘한 갈라짐(나무등이 오래되서 생기는 갈라짐들)이 풍취를 더하는구나(깊게하는구나).

主(あるじ) 1. 주인 2.가장 3.고용주

焼き鳥 7종류

1) ねぎま 고기와 파를 교대로 꼬치에 꽂아서 만든 야키도리 

2) 軟骨(なんこつ) 연골, 오도독뼈가 많은 부위

3) 砂肝(すなぎも) 모래주머니, 닭똥집

4) 手羽先(てばさき) 닭날개

5)レバー  liver 간, 주의) 같은 표기로 lever도 표현함. 지렛대, 레버, 손잡이

6)つくね : 고기를 갈아서 경단으로 만든 것

7) 皮(かわ) : 껍데기, 달껍데기.

ほっけ : 임연수

目にかかる 눈에 띄다 → 目にかかれない 눈에 띄지 않는

序(ついで)に ~하는 김에

巾着(きんちゃく) 염냥, 돈주머니

大当(おおあ)たり 대성공, 빅히트

ついてる (속) 운이 좋다, 재수가 좋다, 재수 있다.

梅肉(ばいにく) 매실을 말려 씨를 제거한 것

尻取り(しりとり) 끝말잇기

濁り(にごり) 탁함, 불투명함.

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