도쿄 미타카시
심대사(진다이지) 소바 감사제
일을 후딱 끝내고 심대사로 소바를 먹으러 가려고 하는 고로 상.
미타카시의 엄마표 고로케와 방어조림
가다가 발견한 찻집
일본 찻집 타카네. 미타카 역앞에 있는 찻집인데 작년인 2020년 4월에 폐업했다. 일손 부족으로 폐업했다는데 코로나 영향을 받은 듯.
붕어빵과 차 세트.
붕어빵과 차의 맛에 만족한 나머지 옆자리 손님과도 인사를 하는 고로 상.
오늘의 의뢰인을 만날 바 루이스.
오늘의 의뢰품은 위스키 잔.
미팅 중 걸려온 전화를 받는 사장.
배달 좀 다녀와도 되겠냐고 묻는 사장.
배달요?
생맥주를 담으며, 랙에 있는 술 중에 맘에 드는거 마시면서 기다리라는 사장.
술요?
그 사이 어제 생맥주 배달시켜 먹은 손님이 잔을 가지고 들어와서
잔을 놓고
간다
다시 돌아온 사장.
다시 걸려온 전화.
다시 생맥주 2잔 배달.
기다리다 지쳐
배가
고파진
고로 상
사장이 다시 돌아왔는데, 다시 전화가 온다. 고로 상은 천천히 잔을 살펴보고 연락하라고 한다.
겨우 가게를 나온 고로.
다시 배달을 가는 사장. 배달 맛집인 듯.
배가 너무 고파진 고로 상은 심대사로 소바를 먹으러 가는 것은 포기하고, 주변에서 식당을 찾는다.
우리의 함바집 분위기.
식당 카운터에 놓여있는 반찬들은 접시 단위로 300엔에서 500엔이며, 그 중에 3종류를 고르고 밥이 같이 나오는 정식 메뉴는 1000엔이다. 정식을 시킬 경우 공기밥을 한번 더 리필할 수 있으며, 2번째 리필부터는 100엔을 추가로 받는다.
카레, 롤캬베츠,연근,고로케,가지조림,조개,생선조림(방어조림),닭튀김,나물,오리고기와 야채로 만든 마리네 등이 눈에 띄인다.
고로의 선택은 삼품정식과 고로케 2개.
밥과 된장국이 기본으로 나오고.
오리 푸성귀 마리네.
고로케.
가지 된장 볶음
다꾸앙과 우엉 조림. 기본 반찬으로 나오는 것.
방어조림. 크게 썬 방어와 맛이 든 무. 안먹어봐도 어떤 맛일지 알 수 있다.
이날 서비스로 준 귤을 디저트로 먹는 고로 상.
한국에선 이렇게 반찬을 놓고 골라먹는 함바식이나 뷔페식 식당들이 코로나 이후로 큰 타격을 받고 대부분 폐업했다.
구글에서 이 식당을 찾아보면 여전히 영업중으로 보인다. 구글 리뷰 평도 괜찮은 편이다. 현재의 고객들이 찾아가서 찍은 사진을 보면, 드라마처럼 반찬들을 카운터 앞에 진열해놓고 있지는 않다. 요즘같은 코로나 시국에는 위생문제도 있어서 접촉을 막는 유리관 같은데 보관하고 손님들이 보고 주문한 것만 서빙하는 방법이 좋을 것 같다.
일요일은 휴무이며, 점심식사(11:30~14:00), 저녁식사(18:00~20:00)만 한다.
가는 척 하다가
갑자기 어디론가 들어간다.
소바,우동집의 자판기에서 카케소바 식권을 뽑는다.
시즌 마지막편에는 꼭 원작자가 엑스트라로 나온다.
챠슈와 계란 반숙.
야키소바.
양이 상당하다.
엄마의 추천메뉴, 돼지고기 스태미너.
고독한 미식가의 배경음악을 연주한 밴드 멤버의 소개. 고독한 미식가의 배경음악의 작곡가가 이 드라마의 원작자인 쿠스미 마사유키 상이다.