토시마구, 미나미 나가사키

오치아이 미나미 나가사키역.

오늘의 미팅은 소프트웨어 개발회사.

뜬금없이 업무목표를 세우냐고 물어보는 고객. 

고기와 가지의 간장볶음 정식과 닭튀김.

새로운 사무실 인테리어를 의뢰한 고객. 사실 이 드라마에서 고객과의 미팅은 그 장소를 가기 위한 매개역할 외에는 거의 없고 업무 내용도 그리 특별한 것도 없다. 

골목길을 헤매다가 발견한 식당.

캇포(割烹)는 (고기를) 자르고 익힌다는 뜻으로 일본식 요리를 의미한다.

https://www.google.com/maps/place/%E5%89%B2%E7%83%B9%E3%83%BB%E5%AE%9A%E9%A3%9F+%E3%81%95%E3%81%8C%E3%82%89/@35.7281819,139.6815936,17z/data=!3m1!5s0x6018ed5774f15fd9:0xe489dec26d123926!4m7!3m6!1s0x6018ed5774581031:0xa8391347c610cd8e!8m2!3d35.7281226!4d139.6820419!9m1!1b1 

 

割烹・定食 さがら · 5 Chome-18-2 Minaminagasaki, Toshima City, Tokyo 171-0052

★★★★☆ · 일식당 및 일정식집

www.google.com

이 지역은 도쿄 시내 지역이지만, 사무실과 주택가가 혼재되어 있는 지역이다. 점심에는 주로 주변 샐러리맨들을 대상으로 하는 식당일 듯. 구글 리뷰 평은 꽤 괜찮다.

이 식당은 테이블석에도 칸막이가 되어 있고, 카운터석에도 옆자리와 구분짓는 칸막이가 되어 있다. 코로나가 일상화되면서 자영업자들의 자구책이 점점 더해지는 것을 드라마로도 여실히 느낄 수 있다.

오늘의 런치. 베이컨 에그와 가츠오 타다키.

많은 메뉴들.

오늘의 런치인 베이컨 에그와 가츠오 타다키 정식.

메뉴 선택에 고심 중인 고로 상.

고기와 가지 간장볶음 정식과 닭튀김 단품을 시키자, 주인장은 점심에는 정식 단품이 안된다고 하면서도, 홀의 상황을 보더니 지금은 괜찮다며 주문을 받아준다.

모듬 튀김 정식. 하나는 새우튀김, 다른 하나는 전갱이 튀김 정도가 아닐까 싶다.

새우가 정말 크다.

고기와 가지 볶음 요리 중.

고기 가지 간장 볶음 정식, 닭튀김.

닭튀김. 일본인들이 좋아하는 반찬 중의 하나.

추가로 시킨 중화냉채. 보통 여름 별식.

코로나 상황에 식당들의 선전을 위해서인지 이번 시즌들어 고로 상이 과식을 좀 하는 경향이 보이는 것 같다.

식당에서 나와서 걷다보니 히가시 나가사키 역 근처까지 왔다.

온 김에 예전에 갔던 식당이 생각나서 가보는데,

경양식 집 키친 나가사키.

문닫은 이 집이 그 식당인가 싶어 둘러보고 있는데, 어떤 아주머니가 이 집에 뭔 볼일이 있냐고 물어본다.

예전에 여기 식당이 있지 않았냐고 묻자, 아주머니는 세키자와 식당을 찾는거냐고 물어본다.

아주머니 이야기는 세키자와 식당은 얼마 전에 여기 문을 닫고 고향인 이바라키현 카시마시에 내려가서 아들과 함께 세명이 식당을 운영하고 있다고 알려주며, 식당 있던 자리는 여기가 아니라 저 아래라고 알려준다.

세키자와 식당은 시즌1 10화에 나왔던 식당인데, 폐업했다. 아마 궁금해하는 시청자들이 많아서 이렇게 소개를 하나보다.

https://lachezzang.tistory.com/1154?category=982276 

 

고독한 미식가 S01 EP10 토시마구 세키자와 식당

이 식당은 현재 폐업했다. 드라마에서는 거리가 수수해보이는데 현재 구글맵으로 이 일대를 보면 새로운 건물들로 바뀌면서 오래된 식당들이 새로운 가게들도 바뀐 것 같다. 세키자와 식당이

lachezzang.tistory.com

 

https://www.google.com/maps/place/Restaurant/@35.9780092,140.6420952,15.21z/data=!3m1!5s0x6022556d8ab9eac3:0x73af953b16027690!4m5!3m4!1s0x6022556d8aca9283:0x49ad15c247218475!8m2!3d35.976119!4d140.6483226

 

Restaurant · 199-11 Miyatsudai, Kashima, Ibaraki 314-0006

★★★★☆ · 음식점

www.google.com

인터넷으로 검색해보면 이바라키현 카시마시에 키친 SALA라는 식당이 나오는데, 이 식당이 세키자와 식당이 옮겨간 곳이다. 이 식당은 개인적으로 꽤 마음에 들었는데 근처에 가보면 가보고 싶긴하다.

카시마에 들르면 가봐야지 마음먹으며 발길을 돌리는 고로 상.

런치 메뉴가 드라마와 같은데, 원작자 쿠스미 마사유키가 같은 촬영날 방문했거나, 아니면 런치메뉴가 한 주 정도는 변하지 않거나 하는가 싶다.

드라마를 봐온 사람이라면 원작자 마사유키 씨가 라면성애자라는 걸 쉽게 알 수 있다.

차슈 라멘과 참치절임 덮밥 절반(양이 많아서 절반으로 시킨 것).

노부부와 아들이 운영하는 것 같다.

아 가게를 소개하는데 6년이 걸렸다는 원작자. 아마 자주 들렀지만 소개할 집이 많아서 이번에야 차례가 온 것 같다. 아마도 원작자에게 가게 소개를 부탁하는 사람이 한둘이 아닐거다. 원작자가 큰 역할을 하겠지만 스탭과 함께 선정하기에 쉽게는 선정되기 힘들 듯. 고독한 미식가의 인기를 생각해보면 여기서 소개하는 즉시 1년 정도는 대박이 날게 거의 확실하다.

런치는 매일 바뀐다고 한다. 드라마 촬영과 같은 날 원작자가 방문하나보다.

 

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ガラケー :  ガラパゴス携帯 의 준말. 시대나 상황에 뒤떨어진 것/사람을 의미한다.

(정확히는 일본의 휴대폰이 세계시장의 경향과 달리 폴더폰의 스타일이 오래 유지되면서 갈라파고스 생태계처럼 독자적인 스타일로 발전된 것을 의미한다)

記す(しるす) 적다,기록하다 / 새기다, 기억하다

脳(のう)みそ 뇌, 뇌수, 지력

疲労困憊(ひろうこんぱい) 기진맥진

飾り気(かざりけ) 겉꾸밈 ↔ 飾り気なさ 겉꾸밈이 없음

お値打(ねう)ち 가성비가 좋음

周回遅(しゅうかいおく)れ 남들에게 뒤지는 것

ガードの隙(すき)をついて わき腹(ばら)をえぐるような コンビネーションパンチ

가드의 틈을 찔러 옆구리를 찌르는 듯한 컴비네이션 펀치

いやはや  거참, 어허, 어이구

はったり 허세 → はったりなし 허세가 없다

はったりと 완전히, 확실히

虜(とりこ)にする 포로로 만들다

あんばい (음식의)간, 맛 , (몸,사물의) 상태

縮(ちぢ)れる   1. 주름이 지다, 곱슬곱슬해지다  2. 작아지다, 좁아지다

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