www.google.com/maps/place/%EC%82%B0%EC%A7%B1+%EC%8B%9D%EB%8B%B9/@35.5808805,139.6590101,17z/data=!3m2!4b1!5s0x6018f56fc2d8a037:0x372d53cc3e2dc6fb!4m5!3m4!1s0x6018f56fdb5b95b7:0xa096e36b0a08962b!8m2!3d35.5808805!4d139.6611988

 

산짱 식당 · 733 Shinmarukomachi, Nakahara Ward, Kawasaki, Kanagawa 211-0005

★★★★☆ · 중국 음식점

www.google.com

여전히 잘 영업하는 중. 역 바로 앞에 있는 몫이 좋은 곳이고, 대낮부터 술손님이 끊이지 않는 동네라 주인이 장사할 마음만 있다면 계속 영업할 듯.

 

가나가와 현 가와사키 시, 신마루코

시즌2. 오프닝 장면이 조금 바뀌었다.

신마루코의 돼지고기 볶음

미팅이 연기되서 요기라도 할까 하던 중 찾은 찻집.

크림 안미츠(단팥과 과일에 아이스크림 얹은 디저트용 간식)

오늘 미팅 약속을 잡은 사이온지 상. 난 처음에 절 이름인 줄 알았다.

이 배우의 이름은 사토 아이코(佐藤藍子), 이 드라마의 배경인 가나가와 현 가와사키 출신이다(이 드라마를 보다보면 조역이나 단역을 이런식으로 드라마의 배경 출신으로 뽑는 경우가 많다. 이 드라마만 그런게 아니라, 일본 드라마를 보다보면 종종 이런 경우를 발견한다). 

1977년 생으로, 1992년 제6회 전일본국민적미소녀 콘테스트에서 그랑프리를 수상했다. 상당히 촉망받았을 신예였고 주연급으로 출연했던 이력이 있지만 그리 성공하진 못했던 것 같다. 성공했다면 20년이나 지나서 이 드라마의 단역으로 출연하진 않았을 것이다.

현재까지도 tv드라마의 단역으로 꾸준히 활동은 하고 있다. 위에서 언급한 콘테스트에서 특별상을 수상한 동기배우가 요네쿠라 료코(米倉涼子)로 독특한 매력으로 큰 성공을 거둔 것과는 대조적이다. 역시 사람 일이란 알 수가 없는 법이다.

오른쪽 위부터 반시계 방향으로, 해산물 춘권, 돼지고기 볶음, 양하 튀김, 치즈가 들어간 비엔나 꼬치.  

양하 튀김. 양하는 우리도 그렇지만 일본에서도 그리 많이 먹는 채소는 아닌 듯. 주로 파처럼 향신재료로 쓰인다.

치즈가 들어간 비엔나.

12시에 문을 여는 식당인데 개점 부터 이렇게 술손님이 북적거린다고 한다.

돼지고기 볶음, 파와 양파가 그득.

해산물 춘권(새우,오징어,문어,게가 속으로 들어감)

원작자가 방문해서 먹은 안주. 우리의 돼지 불백쯤 될 듯.

숨겨진 안주라고 소개된 것.

밥을 빼고 고로케를 넣은 카레. 술꾼들이 오는 식당이라, 밥이 들어간 메뉴에 밥을 빼고 고로케나 새우튀김 등을 추가해서 술안주로 먹는다고.

고로상이 먹은 메뉴의 가격. 전부해서 1,550엔. 술집인 것을 감안하면 엄청 싼 가격이다.

가게 주인이 셋째인가? 아니면 얘가 셋인가? 

-----------------------------------------

静かすぎず 騒がしすぎず 너무 조용하지도, 너무 시끄럽지도 않은

お湯割り(ゆわり) 술에 더운물을 타서 묽게 한것

光景(こうけい)

白日夢(はくじつむ) 백일몽

渋滞(じゅうたい)にはまってしまって 교통체증에 빠지고 말아서

はまる 1. 꼭 끼이다, 꼭 맞다, 적합하다 2. 빠지다 3. 속다 4.나쁜 일에 열중하다

あんみつ 단팥과 과일로 된 디저트

しっくり 1. 딱 들어맞는 모양, 잘 어울려 차분한 느낌의 모양

2. 마음이 맞아 사이 좋게 원만히 지내는 모양

勧誘(かんゆう) 권유

厚(あつ)かましい 낯이 두껍다, 뻔뻔스럽다(=ずうずうしい)

兼(か)ねる 1. 겸하다 2.(ます형에 붙어) ~하기 어렵다

承知(しょうち)し兼ねる 승낙하기 어렵다

ひととおり(一通り) 대강, 얼추, 대충

茗荷(みょうが) (식물) 양하

煽る(あおる) 1. 부채질하다 2. 부채로 붙이다

周りの活気にあおられ 주변의 활기에 휩쓸려

馬力(ばりき) 마력

くべる(焼べる) (장작, 석탄) 지피다

衣(ころも) 1.(아어) 옷, 의복(=きもの) 2. 승려의 옷, 법의 3. 과자/튀김 등의 옷

薬味(やくみ) 1. 음식에 곁들이는 향신료, 고명 2. 약품, 약의 원료/종류

引き立てる 북돋우다, 격려하다(=はげます)

繋がる(つながる) 1. 이어지다 2. 연결되다, 붙어있다 3. 연잇다, 계속되다

てらいのない (잘난)체하는 데가 없는 →  衒(てら)い 뽐내는 마음, 잘난체함

毎日毎日 立ちっぱなしで 鍋振ふってな 매일매일 선 채로 팬을 흔들어봐.

パシリ 1.(속)使いっパシリ - 심부름꾼-의 줄임말 2. 심부름, 잔심부름꾼

3. (학교 등에서) 빵셔틀 하는 것. 또는 빵셔틀 하는 사람 

ど直球(ちょっきゅう) 돌직구,    ど真ん中 한복판

脇役(わきやく) 조역, 보좌역

食(く)いっぷり 먹성

喧騒(けんそう) 떠들썩함

おじけづいて = 怖気づいて 겁을 먹고

大賑(おおにぎ)わい 심하게 북적거림, 대성황

上機嫌(じょうきげん) 매우 기분 좋음

豊富(ほうふ) 풍부

意地汚(いじきたな)い 게걸스럽다, 주접스럽다

嗜む(たしなむ) 1. 즐기다, 취미를 붙이다 2.조심하다, 조신하다(=つつしむ)

+ Recent posts