강판에 와사비를 갈고 있는

마스크 쓴거만 빼면, 어디선가 본 듯한 익숙한 모습.

시즈오카현 카모군 카와즈. 와사비 농원 카도야. 시즌3 3화에 나왔던 곳이다.

생와사비.

와사비 덮밥. 위에 가츠오부시가 그득 뿌려져있다.

강판에 갓 갈은 와사비를 넣고, 간장을 뿌려서 그대로 먹는다. 먹어본 적은 없지만 꽤 상큼하면서 담백한 맛일 듯 하다.

와사비가 아스카 시대로부터 내려온 고문자에서도 발견된다고 말하는 주인장.(이 장면은 시즌3 3화에서도 나온다. 주인장으로 나오는 배우는 바뀐 듯)

이토시 우사미의 소고기 구이샤브와 돼지 구이샤브.

시즈오카 이토시 우사미.

오늘의 목적지에 가기 전에 카도야에서 와사비 덮밥 한 그릇 하고, 기차 타고 우사미로.

우사미 역. 이즈반도의 한적한 해변가 마을로 보인다.

오늘의 고객. 예전부터 알던 사이로, 가업인 미용실을 잇기 위해서 고향으로 내려왔다.

이 여배우는 노나미 마호(野波 麻帆), 1980년 생. 이제 40대에 들어선 배우이다. 17세의 나이에 신데렐라 오디션에서 대상을 차지하면서 데뷔. 많은 영화, 드라마, CM에 출연했다. 30대 초반까지는 주연급으로도 활동했으나, 지금은 주로 조연으로 활동 중이다. 2012년에 결혼했으며, 남편도 배우이다.

5년 전인 2016년에 와인 잡지와의 인터뷰 기사에 실린 사진. 이때 이미 두 딸의 어머니로 육아와 연예활동을 병행하던 시기. 열심히 사시는 분인 듯.

접시 샘플을 보여주는 것이 오늘의 방문 목적.

이야기 도중에 동네 아줌마가 가지를 잔뜩 들고 찾아온다. 이 동네 특산물이 가지인 듯.

배가 고파진 고로 상.

바닷가에 왔으니 생선집을 찾고자 했으나, 돌아다니면서 겨우 찾은 집이 야키니쿠 집.

그런데 가보니 정기휴일. 여기 보이는 가게는 정육점.

실망해서 발길을 돌리는 중에, 코너를 도니 그 뒤에 야키니쿠집이 보인다. 이름이 같은 걸로 봐선 정육점과 야키니쿠집을같이 운영하는 것 같다.

주문을 받는 주인장. 마스크를 썼어도 누군지 알겠다. 이 분은 심야식당에서 호스트바를 운영하는 게이 역할로도 나왔던 분이다.

아야타 토시키(綾田俊樹), 1950년생의 이제는 원로배우로 개성있고 중요한 조연으로 많이 출연한다. 이번 시즌9은 단역으로 꽤 비중있는 배우들이 많이 출연하고 있다. 그만큼 드라마의 인지도가 올라가서인지, 아니면 코로나로 일본 연예계도 힘들어져서인지는 잘 모르겠다.

돼지구이 샤브. 삼겹살 또는 항정살을 좀 얇게 썰어낸 것 같다. 우리의 대패삼겹보다는 2,3배 두꺼운 느낌.

주인장 말에 의하면 90% 정도 구워지면 뒤집고

뒤집자 마자 바로 먹어도 된다고 한다. 겉보기에는 후추 정도만 뿌려져 있어 보이는데 간이 되어 있어서 그냥 먹어도 된다고 한다. 아마도 소금과 후추 정도로 간이 되어 있는 것 같다.

소구이 샤브(부채살), 옆에 좀 더 빨갛게 보이는 것이 하라미(안창살)

역시 9할 정도 구워지면

뒤집고

뒤집자마자 먹는다.

야채스프. 파,양파,당근 정도가 들어간 계란탕국

안창살

옆테이블 손님들이 돌솥비빔밥과 갈비국밥을 시켜먹는 걸 보고,

고로 상도 돌솥비비밤을 시켰다.

갈비살. 예전에도 그랬지만, 요즘들어 더욱더 고로 상의 식욕은 높아만 가는 듯. 메뉴를 소개하려하다 보니 그렇겠지만 혼자서 먹는 거 치고는 꽤 많이 먹는다. 보통 4인분 이상은 먹는 듯. 실제 마츠시게 유타카는 먹는 걸 즐기지 않는 편이라 평소엔 하루에 한끼 정도만 하는 날도 있다고 한다. 고독한 미식가 촬영이 있는 일정에는 그 전날부터 촬영에서 먹는 거 외에는 아무것도 먹지 않는다고 한다.

고로 상이 많이 먹는 걸 보며 감탄하는 주인장 내외.

냉면. 고기도 먹기 전에?

마츠자카 소고기 세트, 갈비살, 코로코로 스테이크(등심 일 듯). 마츠자카 소고기는 일본내에서도 굉장히 유명한 브랜드다.

미디엄이나 레어 정도로 먹는게 맛을 가장 즐길 수 있다고 한다.

육즙과 기름이 뚝뚝 떨어지는 게 맛이 상상이 됨.

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焼肉ふじ · 1977-2 Usami, Itō, Shizuoka 414-0001

★★★★★ · 야키니쿠 전문식당

www.google.com

구글 리뷰를 보면 이미 유명한 집이다. 예약이 필수라고 되어 있다. 고독한 미식가로 방송 탔으니 예약도 쉽진 않을 듯.

JR역에서 도보로 5분 정도 거리라 우사미에 가면 접근성은 어렵지 않지만 뒷골목에 숨어있어 알고 가야 한다.

 

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のどか(長閑) 한가로움, 화창함

とりえ(取り柄/取り得) 쓸모, 장점

器(うつわ) 그릇, 용기

裾分(すそわ)け 1. 얻은 물건을 배분하는 것 2. 이익의 일부를 분배하는 것

せり上(あ)がる 밑으로 밀려서 올라오다/높아지다

見境(みさかい) 분별, 구별

見境ない 분별없이, 구별없이

 

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