고쿠분지시. 시의 이름에서 알 수 있듯이 고쿠분지라는 절에서 유래한다. 예전의 정취가 살아있는 건물과 거리가 아직도 많이 남아있는 곳이고, 공원들도 많아서 산책하기 좋은 마을이다.

후추시 신마치. 고쿠분지 역이 여기서 가깝다.

오늘 고객을 만나기로 한 장소.

오늘 처음 만나는 고객이 브로셔를 보여주자마자,

이걸로 하자며 결정을 한다.

훌륭한 결단이라며 박수를 치는 고로(이 장면 이전에 다른 고객과 전화를 하는데, 그 고객은 어떤 걸로 결정할지를 몇일 째나 망설이고 있어서 고로 상이 힘들어하는 중이었다).

후추시 신마치의 장어 양념구이(우나기 카바야끼) 차항과 굴과 부추의 매운 볶음.

https://www.google.com/maps/place/Mothers+Kitchen/@35.6909437,139.4722016,14.67z/data=!4m5!3m4!1s0x6018e5adebce9c53:0x4989f07bdaab526b!8m2!3d35.6935506!4d139.4912454 

 

Mothers Kitchen · 5 Chome-16-23 Nukuiminamicho, Koganei, Tokyo 184-0014

★★★★★ · 음식점

www.google.com

 

괜찮은 가격에 일본식 가정식 요리를 즐길 수 있는 동네 카페. 평이 꽤 괜찮다.

그러나 고객은 브로셔의 다른 페이지의 제품들을 보더니 이걸로 하겠다, 아니다 저걸로 하겠다라며 마음을 갈대처럼 바꾼다. 결국은 상담시간은 길어지고.

결론을 못 내린 고객과의 미팅으로 지친 고로 상. 배도 고파진 고로 상.

신마치 상점가를 발견.

주택가 같은 상점가에서 발견한 중국집. 성실함이 묻어나는 가게이름이다.

간판도 그렇지만 집도 눈에 잘 띄지 않는다. 동네가게라 아는 지역주민만 찾아와서 그럴거다.

내부 역시 중국집스럽지도 않고 별 특색이 없다.

마스크에 손 소독. 오늘 일본의 코로나 일 확진자 숫자가 1만명을 넘어서 긴급사태를 연장한다고 한다. 큰일이다.

주방도 깨끗하다.

동네 중국집이라 메뉴가 아주 많지는 않다.

상단 메뉴 오른쪽 두번째에 상어지느러미 요리가 눈에 띈다. 상어지느러미 찜(샥스핀 찜) 100g에 9,000엔. 샥스핀의 상태라든가 맛은 어떨지 모르겠는데 비싼 편은 아니다. 

메뉴판을 보면 메뉴가 꽤 많다.

옆 테이블의 가족이 시킨 메뉴가 나오자 고로 상의 마음은 더 급해진다.

메뉴가 많다고 하자, 

200 종류 정도 된다고 하는 여주인.

200!!

그 사이 옆 가족 테이블에는 또 다른 메뉴가 나오고,

고민하던 고로 상은 

결정을 내린다.

2000년부터 영업을 시작한 집인 듯.

전채요리, 찜닭 매운무침(절반)

굴과 부추 매운볶음.

굴의 크기가 상당하다.

구오빠오. 중국식 빵. 우리나라에서는 보통 꽃빵이라 부르는 것.

음식과 곁들여 먹어도 되고, 이렇게 뭘 싸서 먹어도 되고.

동네 꼬마가 와서 예약 포장도 해간다. 우리나라도 마찬가지지만 코로나 때문에 일본도 포장 많이 해다 먹을 듯.

챠항 볶는 중.

이 여배우의 얼굴을 보여주기 위해 일부러 물을 먹는 장면을 넣은 것 같다.

게다가 음식 서빙을 핑계로 얼굴의 원샷까지 잡아준 건 이 배우의 얼굴을 노출시켜주는 배려다.

이 배우는 1983년 생으로 이소야마 사야카(磯山さやか), 올해 38살이다. 2000년도에 그라비아 아이돌로 데뷰를 했다.

패션모델, 탤런트, 영화배우, 스포츠 라이터, 사회자 등으로 다양한 활동을 해오고 있다. 생활형 연예인으로 보면 될 듯.

최근 매체에 공개된 모습. 중년의 나이지만 꽤 동안이고 귀엽게 생겼다. 일본에서 남자들에게 꽤 인기가 많은 연예인이라고 한다.

이바라키 출신으로 이바라키등 시골마을을 소개하는 일본 향토 소개 프로(우리나라로 말하자면 내고향 6시같은 프로들)에 가끔 출연해오고 있다. 사투리에 대한 트라우마가 있는지 이때까지만 해도 좀 대사 치는데 힘이 많이 들어간다.

 

2000년도 공전의 히트를 기록한 드라마 <히어로>에 단역으로 출연한 적이 있는데 거기서 고향인 이바라키 사투리 때문에 NG를 계속 냈다고 한다.

2000년 당시 히어로에 출연했던 이소야마 사야카.  이 당시 대사를 들어보면 엄청 어설프긴 하다.

이 여배우가 이 장면에서 뿐 아니라 꽤 많은 대사를 하는데, 상당히 자연스럽고 그렇게 힘이 들어가지 않는다. 현재는 연기도 꽤 잘할 듯 하다. 현재의 이력을 살펴보면 드라마의 게스트로 꽤 활발히 출연하고 있는 것 같다.

우나기 카바야키 차항. 우리의 여름 대표 보양식이 삼계탕이라면 일본의 여름 대표 보양식은 장어(우나기)다.

우나기 차향에 나온 스프. 매일 바뀐다. 오늘은 양파와 찐 고기를 잘게 잘라넣은 스프.

산초 기름.

취향대로 차항에 뿌려서. 장어덮밥에 산초를 뿌려서 먹는 경우도 있다. 우리도 추어탕이나 장어탕에 산초를 넣어서 먹는데, 장어구이에 산초기름을 뿌려서 먹는 것도 비슷한 이유일 듯.

가지 냉면. 옆은 고추기름일 듯.

찬 면에 가지와 야채에 밀가루 반죽 튀긴 걸 고명으로 넣었다.

일본내에서도 이런 중화냉면은 본 적이 없는 것 같다.

3배 안닌(살구씨 젤리). 안닌을 좋아하는 사람이 많아서 일반크기의 3배도 판매.

저녁으로 먹을 게살볶음소바까지 포장해가는 고로 상.

주택가처럼 보이는 한적한 상점가

코너에 위치한 오늘의 식당.

중국요리 신시어리티. 방송에서는 신세라티라고 발음한다. 아직도 영어를 일본식으로 발음하는 것은 이해하기 힘든 경우가 많다. 신세리티로 아니고.

짜사이. 우리나라에서는 무한정 주는 반찬이지만 일본에선 이것도 다 가격이 있다. 이 가게는 250엔.

실제의 여주인. 카와라다 쥰코 상.

양배추 냉면.

원작자가 양배추를 상당히 좋아하는 편이다.

아주 익숙한 비쥬얼. 탕수육이다. 찍먹파는 아주 싫어할 듯.

여기 짜사이 맛이 맘에 들었는지 원작자는 짜사이를 포장해간다.

https://www.google.com/maps/place/Chinese+cuisine+Sincerity/@35.6912938,139.4872788,17z/data=!3m1!5s0x6018e5ad18518cc5:0x4ca8208a58b0555f!4m5!3m4!1s0x6018e5ad1835f363:0xcf69b6a47ba7ac25!8m2!3d35.6916054!4d139.4886825 

 

Chinese cuisine Sincerity · 〒183-0052 Tokyo, Fuchu, Shinmachi, 3 Chome−25−10 しんせらてぃ

★★★★★ · 중국 음식점

www.google.com

동네 중화요리 집으로는 꽤 수준이 높은 것 같다. 리뷰도 매우 좋다. 다만 좌석이 3테이블 밖에 없고 주변에 인기가 높은 집이라 예약이 없이는 먹기가 어렵다는 리뷰가 있다. 고독한 미식가로 방송 탔으니 아마 한동안은 예약도 힘들 듯 싶다.

 

---------------------

書斎机(しょさいつくえ) 서재 책상

落ち目(おちめ) 내리막, 한물감  ~の作家 한물간 작가

犯(おか)す 범하다, 어기다, 여자를 능욕하다

偏に(ひとえに) 오로지, 그저, 전적으로

奥(おく)が深(ふか)い (분야,내용) 깊이가 있다. 심오하다

せっかち  성급함, 안달, 또는 그런 사람

目移(めうつ)り 다른 곳에 눈이 감  ~がやすい 이리 저리 쉽게 눈이 감

持(も)ち越(こ)し 넘김, 미룸

こりごりだ 지긋지긋하다

こちとら (속) 우리, 나

気が立つ 신경이 곤두서다, 흥분하다

空(す)きっ腹(ぱら) 공복, 허기진 배

片(かた)っ端(ぱし)から 1. 가장자리부터 2. 차례차례로 3. 닥치는대로

糸口/緒(いとぐち) 실마리, 단서

伯楽(はくらく) 1. 말의 좋고 나쁨을 잘 감별하는 사람

2. 소질 있는 젊은이를 찾아내어 키우는 데 소질이 있는 사람

レンゲ 1. 연꽃 2. 일본의 우묵한 사기 숟가락

冴(さ)える 맑고 깨끗하다, 선명하다, (머리속이) 예민해지다/또렷해지다

炎(ほのお) 불길, 불꽃

ずっしり 두둑히, 묵직하게, 꽉찬모양

+ Recent posts