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카야시마

★★★★☆ · 커피숍/커피 전문점 · 1 Chome-10-9 Kichijoji Honcho

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성황리에 영업중. 번화가에다가 접근성이 좋고, 메뉴가 다양해서 다양한 연령대 모두에게 좋은 평가를 받는 것 같다.

메뉴의 가격이 아주 저렴하다곤 할 수 없지만, 1만원대에 푸짐한 정식을 먹을 수 있다는 점은 괜찮아보인다.

무사시노시 기치죠지 찻집의 나폴리탄

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키치죠지 사토

★★★★☆ · 정육점 · 1 Chome-1-8 Kichijoji Honcho

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이 집은 키치죠지역 바로 앞에 위치한 정육점이자 멘치카츠와 고로케를 파는 집이다. 아마 이 지역에서 꽤 잘나가는 가게인 것 같다. 1층에서는 멘치카츠와 고로케를 팔고, 2층에서는 스테이크를 판다고 한다. 스테이크 가격은 비싸다고 하는데 굉장히 맛있다고.

미팅 장소에서 아침대신에 사가져온 멘치까스를 먹는 고로상.

여기는 옛날 종로의 피맛골 같은 골목 분위기다.

점쟁이의 호객으로 들어갔다가, 고민을 말해보라는 점쟁이 말에, 점심 메뉴가 고민된다고 하니, 점쟁이에게 쫓겨나는 고로.

고민끝에 점심을 먹으러 들어간 카야시마의 여주인. 이 배우는 오로지 나오미(下石奈緒美)라고 한다. 현재는 싱어송라이터로 음악활동을 하는 듯 싶다.

단품 메뉴는 850~880엔인데,

단품 메뉴에 100엔을 더하면 세트메뉴가 되고, 세트메뉴에는 메인메뉴 외에 생강삼겹조림, 함바그,고기갈아넣은 소세지, 슈마이 4가지를 고를 수 있다.

옆 테이블에서 먹는건 스파게티와 슈마이 세트.

고로가 메뉴를 고민하자 옆 테이블 2여자가 쳐다보며 웃고

여주인을 가게 밖을 응시하고 있다.

가게 밖에 몰 보고 있냐고 묻자, 지나가는 사람들을 보고 있다며, 자기는 보다 보면 가게로 들어올 사람들이 보인다며.

나폴리탄 + 함바그 + 된장국

나폴리탄은 스파게티 면을 케첩 베이스로 피망, 양파, 베이컨을 넣어 볶은 일본식 스파게티라고 할 수 있다. 일본에선 찻집, 경양식 등에서 상당히 익숙하게 볼 수 있는 대중적인 음식이다.

 

점심 식사와 술. 뭔가 이 집은 상당히 음식 정체성이 일본에서도 일반적으로 보기는 어려운 집 같다.

카야시마의 주인 사토우 고이치 씨.

원작자가 방문했는데, 자기집의 자랑이라며 내온 시크와사 사워. 시크와사는 오키나와 특산과일로 시고 단맛의 비타민 C가 풍부한 과일이다. 사워라고 한 걸 봐선 약간의 알콜이 첨가된 듯 하다.

드라마엔 안나왔던 포크진저(생강삼겹조림). 개인적으론 난 이걸 먹었을 듯.

주인과의 잡담. 37년전 커피 전문점으로 개업.

메뉴에 식사를 추가, 술을 추가하다보니 가라오케 Pub이 되버렸다고. 이 가게와 평생을 해온 주인.

이런 가게는 뭔가 정취가 있다. 일본도 그렇고 우리도 그렇고 자꾸 땅값이 올라가고 임대료가 비싸지니 이런 가게가 이젠 얼마 남아있지 않다.

 

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お茶請け(ちゃうけ) 차에 곁들이는 과자, 채소절임

メンチカツ 멘치카츠, 다진고기에 양파를 넣고 빵반죽에 넣어 튀긴 것.(아래 고로상이 먹고 있는거)

 

 

落着(らくちゃく) 낙착, 결말이 남, 납득함, 결정됨

あらびきソーセージ : 아래 설명

粗目(ざらめ)に 挽(ひ)いた 肉を 詰めた ソーセージ

거칠게 갈은 고기를 넣어다진 소세지.

シューマイ 슈마이, 찐만두(아래 사진에서 앞에 있는 접시에 있는 만두)

騙す(だます) 1. 속이다(=あざむく 欺く)  2. 달래다, (울음을) 그치게 하다(=なだめる 宥める)  3.호리다.

年季(ねんき) 오랜 세월이라는 의미로 쓰임.

 

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